Mengembalikan Booting Windows 7

Biasanya hal ini terjadi pada saat and menginstall dual OS pada 1 komputer. Misalnya Linux.

Entah kenapa apa yang ada dipikiran Anda, Linux ini anda hapus begitu sajaa. (Oh noooooooooo) Anda jalankan program partisi, lalu Anda hapus partisi Linux. (Oh noooooooooooo). Kemudian Anda restart komputer Anda, tanpa rasa takut. =P

Lalu apa yang terjadi. Tiba tiba muncul tulisan seperti pada gambar di bawah ini









Anda mungkin panik, pusing, ataupun mengalami gejala lainnya. Sudah Anda restart pun masih sama saja hasilnya. Karena Anda sudah capek dibuat pusing oleh error ini, kemudian Anda tekan tombol turn off, lalu pergi tidur. 













Solusi :

Dilihat dari tulisan error ini, error no such partition grub rescue> .Sebenarnya yang terhapus hanyalah booting-annya saja. Ingat, bukan Windows-nya yang terhapus. Jadi langkah yang harus kita lakukan adalah mengembalikan bootingan si Windows tersebut.

Caranya gampang, syaratnya kita harus punya DVD installer windows 7 tersebut. Oke langkah pertama kita masukkan DVD, lalu setting BIOS, pilih booting melalui DVD (kalo biasanya kan booting melalui harddisk). Selanjutnya restart komputer. Lalu akan muncul tapilan instalasi windows 7. Karena kita mau repair, maka kita pilih yang repair komputer (kalau sebelumnya masih belum ada tulisan repair next next saja). Langkah selanjutnya kita pilih command prompt.

Nah muncul nih command prompt, lalu ketikkan Bootrec.exe (seperti pada gambar)










Nah option option inilah yang akan kita gunakan.
Kemudian ketikkan
Bootrec.exe /fixmbr (lalu enter) dan
Bootrec.exe /fixboot (lalu enter)













The operation completed successfully. Berarti tandanya kita sudah berhasil. Oke kemudian restart komputer Anda. Oia jangan lupa kembalikkan dulu BIOS nya seperti semula (boot harddisk di paling atas).














1 2 3. jengjenggggg.
Mungkin tidur Anda sekarang bisa menjadi lebih nyenyak lagi. (lebih dari tadi).














Selamat mencoba. =)

Comments

  1. kocak di tinggal tidur XD
    kalo ane dulu di oprek semaleman / begadang and jadi juga :D
    (gk error, gak ada tantangan)

    ReplyDelete
  2. hehe, ane juga gitu dulu om. padahal gampang ya ternyata. =)

    ReplyDelete
  3. btw, template blog ente jadi aneh jy..

    ReplyDelete
  4. aneh ya ndra? hehe nanti kalo ada waktu dirapihin dikit deh. hehe.

    ReplyDelete
  5. makasi bangetbanget :D , ane udah mau nangis pas baca ni blog langsung nyengir selebar-lebarnya .. uhuuuuuuuuuuu makasi 999999999999999x(lebay:D)

    ReplyDelete
  6. makasih gan sangat membantu.....

    ReplyDelete
  7. kalo ga punya cd nya gimana gan?
    Abis salah hapus partisi . Tampilan laptop ane kayak diatas .

    Help gann , 089620568962

    ReplyDelete
  8. masalah ane juga sama tapi tdk bisa pilih boot lewat cd krna menu bios tdk ada.bgmn solusinya.mks banget infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane juga sama gan ... Tolong solusinya dong !!!
      Makasih juga buat info diatas

      Delete
  9. Makasih gan...
    Komputer saya jadi sembuh kembali :D
    Sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  10. makasih banget gan....
    ane hampir aja mau di instal ulang
    untung ada ni tutor,............. Thanks

    ReplyDelete
  11. thanks bro, ternyata segampang itu.... ane udah ubek ubek gugleng gk ada yg berhasil...

    mantap, sukses terus bro...

    ReplyDelete
  12. Terimakasih lah ts tanpa kamu aku harus ulangi lagi tugas 30 lember saya

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah..akhirnya dapat tidur dengan tenang
    Makasih banyak

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillaahh,, mantappp tutorrr

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillaahh,, mantappp tutorrr

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillaahh,, mantappp tutorrr

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillaahh,, mantappp tutorrr

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillaahh,, mantappp tutorrr

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jenis - Jenis Tanggung Jawab

Apa itu 'softskill' dan 'hardskill' ???

Keadilan dan Kejujuran