Posts

Lanjut Menulis di Blog Ini?

Apa kabar semuanya..
Lama sudah saya tidak menulis di blog ini. Di situs mahisaajy.blogspot.com inilah, saya memulai hobi saya sebagai seorang blogger.Dan perlukah saat ini saya menulis lagi di sini?Pundi-pundi rupiah mengalir di sini. Hehe.

Aplikasi Laundry Manglesoft

Image
Manglesoft merupakan Paket Aplikasi yang dibuat secara khusus untuk membantu pekerjaan pada usaha pencucian baju atau yang saat ini banyak dikenal oleh masyarakat dengan “Laundry Kiloan”, pekerjaan yang dimaksud adalah Pengelolaan Dokumen, Pengelolaan Order Klien, Monitoring dan Pelacakan (Tracking) Pekerjaan, Manajemen Klien dan masih banyak lagi fitur – fitur dalam paket Aplikasi Manglesoft
Fitur dan Modul nya pun dibuat secara khusus, bagi pengguna yang tidak memiliki keterampilan (skill) komputer secara mendalam, sehingga penggunaan Paket Aplikasi Manglesoft akan sangat mudah dilakukan, dimulai dari cara meng-install hingga cara menggunakan dari setiap fitur – fitur didalam paket aplikasi
Untuk permintaan memperbarui (update) atau Patching Paket Aplikasi Manglesoft dapat dilakukan secara online dan gratis, kecuali terdapat fitur – fitur baru yang akan membuat pekerjaan pada usaha “Laundry Kiloan” menjadi lebih baik lagi. Sementara pada produk lain yang sejenis, hal ini masih dilak…

Pindah Alamat Blog ke mahisaajy.web.id/blog/

Image
Setelah 1 bulan berlalu sejak postingan saya yang terakhir, dengan berat hati saya akan mengatakan sesuatu hal mengenai blog ini. Blog yang selama ini sudah menjadi teman sekaligus tempat belajar menulis ini, terpaksa saya harus abaikan dengan tidak menulis lagi di blog ini.
Kalian tidak perlu khawatir. Walaupun untuk sementara ini saya tidak menulis di blog ini, tapi saya akan selalu mencoba untuk tetap menulis. Sebenarnya alasan saya tidak menulis lagi di blog ini, yaitu karena saya sudah memiliki alamat web sendiri yang beralamat mahisaajy.web.id . Untuk blog saya yang baru, kalian bisa cek di alamat mahisaajy.web.id/blog/ .
Di blog yang baru tersebut, tentunya saya masih tetap menjadi diri saya sendiri. Pribadi yang apa adanya. Gaya bahasa tulisan masih sama, dan tidak ada yang berbeda. Yang terlihat berbeda mungkin adalah penampilan yang lebih fresh dan lebih keren tentunya. Hehe.
Mungkin itu saja pesan yang dapat saya sampaikan kali ini. Keep blogging and keep watching my new …

Kerinduan akan Tugas Membuat Program

Image
Sudah lama saya tidak merasakan lagi fenomena seperti sekarang ini. Dimana saya dan teman-teman sekelas mendapatkan tugas mata kuliah tertentu untuk membuat suatu program. Mungkin karena di semester ini dan kemarin, jarang sekali bapak dan ibu dosen menyuruh mahasiswanya untuk membuat suatu program. Biasanya tugasnya hanya berkaitan dengan presentasi dan presentasi. Dengan adanya tugas membuat program, semoga saja dapat menjadi angin segar, terutama bagi saya, dalam menjalani kehidupan perkuliahan yang semakin lama semakin mencekam (wow) ini.
Saya masih ingat sekali ketika lokasi kuliah saya mulai 'dipindahkan', yang tadinya di Kalimalang (Bekasi) menjadi di Simatupang (Jakarta Selatan). Awal-awal menjalani kuliah di tempat yang baru ini, perasaan saya sangat senang sekali. Coba saja tengok ruang kelasnya, tempat duduknya, dan ruangan yang begitu sejuk (alias dingin). Siapa sih yang tak senang apabila diberikan fasilitas seperti itu. Yuk, jangan lupa untuk selalu bersyukur..
P…

Bijaklah dalam 'Memperlakukan' Informasi

Image
SUNGGUH menyenangkan sekali, saya tinggal di zaman dimana informasi serba melimpah ruah. Disini ada berita. Disitu juga ada berita. Bahkan di tangan kita saja sudah mengalir arus informasi, tentunya dengan satu syarat, yaitu gadget yang ada di genggaman kita. Informasi pun jadi semakin mudah untuk diperoleh. 
Apabila tak sempat untuk berkunjung ke situs berita dan kawan-kawannya, dengan membuka facebook atau twitter saja, kita sudah disuguhkan oleh konten-konten menarik nan segar (maksudnya informasi yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan). Gimana kalo emang dari awal kita udah niat baca berita ya.. Mungkin banyak sekali pengetahuan yang kita dapat saat itu..
Ngomong-ngomong mengenai situs berita, saya juga sering berkunjung ke situs-situs berita, sebut saja, yaitu Detik, Kompas, dan lain sebagainya. Apabila masih kurang puas dengan berita-berita yang ada, terkadang saya juga berkunjung ke situs Kompasiana, yang dimana keseluruhan isinya merupakan opini masyarakat mengenai sesuatu …

Baca Buku: NASIONAL.IS.ME

Image
NASIONAL.IS.ME merupakan sebuah buku yang menceritakan kisah hidup seorang Pandji Pragiwaksono mengenai lika liku kehidupannya di negara tercinta kita, Indonesia. Pokoknya yang berhubungan dengan sisi nasionalisme, dikupas disini.


Dalam bukunya tersebut, Pandji menceritakan pengalamannya saat ia bersekolah dahulu. Ia mengenal cara pandang baru terhadap menghadapi suatu "perbedaan". Kurang lebihnya seperti ini:

"Lebih baik kita melihat perbedaan itu, mengenali perbedaan itu, dan menerima perbedaan itu bukan sebagai sesuatu yang membuat canggung, tetapi sesuatu yang harus kita terima dan kita jaga."

"Bahwa yang benar adalah bukan dijadikan SATU, tetapi dijadikan BERSATU."

Saya sangat setuju sekali. Karena biasanya kebanyakan orang selalu menyamarkan "perbedaan". Sehingga kesannya perbedaan itu "disembunyikan", malah terkadang diumbar-umbar di belakang. Akan lebih baik kita mengenali perbedaan tersebut dan tidak menjadikannya sebuah masal…

Semakin Tahu Maka Semakin Takut

Image
"Semakin Anda mengetahui sesuatu, maka Anda akan menjadi semakin takut. Mungkin hingga menimbulkan waspada yang berlebihan, terlebih sampai ketakutan."

Ada benarnya juga potongan kalimat diatas. Ini kesekian kalinya saya mengutip opini dari salah satu civitas akademika di kampus. Entah mengapa, saya menjadi tergerak untuk menuliskan tentang hal tersebut.

Saya memiliki kisah tentang 3 pemuda. Mungkin secara garis besarnya menggambarkan tentang topik tulisan saya kali ini. Berikut kisahnya.

*** Ini kisah tentang 3 pemuda. Rencananya ketiga pemuda tersebut akan melakukan suatu perjalanan jauh. Jauhhh sekaliii. Sebut saja ketiga pemuda tersebut bernama Ajy, Tatang, dan Maulana. Perjalanan tersebut dimulai dari rumah Ajy dan dengan menggunakan mobil mewahnya.


"Woi jy, ayo jalan..," kata Tatang yang baru saja sampai.

"Bentar tang. Maulana kan belum dateng, kita tunggu saja dulu sebentar. Hmm, lagipula ada yang gak beres nih di mobil gue tang," balas Ajy.

"M…