Posts

Showing posts from March, 2012

Run Level di Fedora

Image
Apa sih Run Level itu?
Run level itu menggambarkan keadaan sistem yang mendefinisikan layanan apa yang sedang berjalan. Run level ini ditunjukkan dengan angka.

Tabel Run level di Fedora bisa dilihat pada gambar dibawah ini
LEVELNAMEDESCRIPTION0HaltImmediately shuts down system and powers it off, if it can1Single userBrings system to a bare essentials mode for maintenance2User-definedCustom3Multi-user with console onlyAll services are running but X114User-definedCustom5Multi-user with display and consoleAll services are running including X11 (or GUI)6RebootReboots the machineApa sih maksudnya? makin bingung aja nih -_-
Oke, biar ga bingung langsung aja kita cek, kita sekarang ada di Run level berapa sih. 
rhoenix@F16 ~$ who -r
         run-level 5  2012-03-30 09:33
rhoenix@F16 ~$ runlevel
N 5

Nah dari output diatas kita bisa lihat kalo sekarang kita lagi berada di Run level 5. Cocokin deh dengan yang di tabel.

Oia kalo mau pindah Run level bisa ga?
Oooo bisa donggg, misalnya kita mau pin…

Internet dan Degradasi Daya Ingat

Image
Setelah membaca tulisan dari saudara Verydias Aditya di majalah PC MEDIA (02/12 hal 8), saya mengiyakan bahwa memang benar bahaya internet sudah mulai masuk di kehidupan sehari hari kita.
Contohnya Google. Disitu dikatakan bahwa, googling adalah solusi termudah dan tanpa disadari kebiasaan ini ternyata memberi efek negatif terhadap perilaku dan pola pikir manusia.
Kita ambil contoh, misalnya ada seorang murid dan setiap ulangan dia selalu mencontek, tidak dengan coretan kecil di kertas namun menggunakan handphone canggihnya untuk mencari jawaban atas soal yang dia dapat. Apa jadinya coba bila semua anak bangsa kita melakukan hal seperti ini. Sudah bisa diramalkan bukan ke depannya?
Teknologi internet ibarat pedang bermata dua. Selain membantu, hal ini bisa juga menusuk kita dan tergantung pula bagaimana kita menyikapi teknologi yang ada. Oke mulai sekarang, mari kita tunjukkan kalo kita adalah anak bangsa yang memanfaatkan teknologi untuk hal yang positif. =) 

UAS Semester 4 Bag.1

Image
Akhirnya.. rentetan (sebagian) UAS selama satu minggu ini selesai sudah. Apa hasil? Jangan tanya hasilnya deh, selesai aja udah syukur =P , yang penting kan usaha udah pol-polan hehe.. Dimulai dari mata kuliah Manajemen & Sistem Informasi Manajemen 2, terus ada Statistika 2, Matematika Sistem Informasi 2, hingga Akuntansi 2 semuanya terselesaikan dengan indahnya. Hmm jangan lupa, masih ada UAS lagi nanti. Kalo ga salah masih ada  Sistem Operasi, Matematika Lanjut 2, Teknik Pemrograman Terstruktur 2, dan terakhir Struktur & Organisasi Data 2. Ditunggu saja ya.. Semangat jy HAHAHA..
Eh jam berapa ini, kuliahhh woyyy !!!