Posts

Showing posts from August, 2012

PHP : Convert Hostname to IP Address

Image
host2ip.php
<html>
<head><title>Host to IP</title></head>
<body>
<h1>Host to IP </h1>
#created by rhoenix# <br/>
#29-08-2012# <br/> <br/>
<form method="POST">
Masukkan Host : <input type="text" name="host">
<input type="submit" value="cek">
</form>

<?php
$host = $_POST["host"];
    $ip = gethostbyname($host);

?>
Host :
<a href="<?php echo "http://".$host;?>" target="_blank"><?php echo $host;?></a> <br/>
IP :
<a href="<?php echo "http://".$ip;?>" target="_blank"><?php echo $ip;?></a>
</body>
</html>

Reference:
http://www.tuxradar.com/practicalphp/15/3/0

Kuliah Umum "Multimedia dan Animasi" dan "Jaringan Komputer" (Part 2)

Image
Oke, udah waktunya nulis part 2 nya nih. Lanjutan dari part 1 yang kemarin. Bersedia.. Siap.. Ya!!!
Berhubung kemarin hari jumat, jadi sehabis kuliah umum sesi 1 saya bergegas pergi ke masjid buat ibadah shalat jum'at. Sehabis itu balik lagi nih ke kampus, buat ngelanjutin kuliah umum sesi 2 nya. 
Untuk sesi yang ke-2, materinya yaitu tentang "Jaringan Komputer". Pembicaranya yaitu bapak Mohammad Iqbal dan M.Achsan Isa A.A. Di sesi yang ke-2 ini banyak anak SK (Sistem Komputer) yg datang, namun anak SI (Sistem Infromasi) juga ga kalah banyak men. Hidup SI !!!
Sebagai pembicara pertama, bapak Mohammad Iqbal menjelaskan tentang konsep dari jaringan komputer. Dari pengertian, jenis-jenis, sampai ke topologi jaringan. Pokoknya kata-kata dari beliau yang saya ingat adalah "Jangan sebut merk". Yang dateng kemarin pasti ketawa hehehe..
Suasana semakin sore, suhu pun semakin dingin. Brrrrr..  
Kemudian lanjut pak Achsan yang berbicara. Beliau berbicara seputar teknolo…

Kuliah Umum "Multimedia dan Animasi" dan "Jaringan Komputer" (Part 1)

Image
Halooo. Apa kabar para pembaca setia blog ini. Sudah lama juga ya saya tidak bersua di blog yang sudah penuh sarang laba-laba ini. Lihat aja tuh di sekeliling halaman.. Iiihhhhh. Engga deng becanda. 













Ohya hari ini saya baru aja mengikuti kuliah umum yang ada di kampus. Kebetulan acaranya diselenggarakan di kampus kalimalang, jadi ga perlu jauh-jauh dari rumah. Tinggal ngesot naek motor juga udah nyampe. Apalagi sekarang masih suasana Ramadhan, yang membuat saya semakin bersemangat buat ikut acara ini. Halah.. Puasa kok dijadikan alasan, ya ga? haha..
Sampe di kampus, terus saya langsung masuk ke dalem. Eh gataunya masih sepi.. Gila kepagian datengnya nih. Dan gataunya kuliah umum ini akhirnya dimulai jam 09.30, padahal di website jelas-jelas tertera jam 08.00. Telat berapa detik coba tuh? =P Seperti yang saya bilang tadi, kan masih suasana Ramadhan, maklum lah namanya juga manusia hehe
Sesampainya di ruangan, yang bertempat di ruang teather lt6, tempat duduk pun hampir terisi semua. …