Internet dan Degradasi Daya Ingat


Setelah membaca tulisan dari saudara Verydias Aditya di majalah PC MEDIA (02/12 hal 8), saya mengiyakan bahwa memang benar bahaya internet sudah mulai masuk di kehidupan sehari hari kita.

Contohnya Google. Disitu dikatakan bahwa, googling adalah solusi termudah dan tanpa disadari kebiasaan ini ternyata memberi efek negatif terhadap perilaku dan pola pikir manusia.

Kita ambil contoh, misalnya ada seorang murid dan setiap ulangan dia selalu mencontek, tidak dengan coretan kecil di kertas namun menggunakan handphone canggihnya untuk mencari jawaban atas soal yang dia dapat. Apa jadinya coba bila semua anak bangsa kita melakukan hal seperti ini. Sudah bisa diramalkan bukan ke depannya?

Teknologi internet ibarat pedang bermata dua. Selain membantu, hal ini bisa juga menusuk kita dan tergantung pula bagaimana kita menyikapi teknologi yang ada. Oke mulai sekarang, mari kita tunjukkan kalo kita adalah anak bangsa yang memanfaatkan teknologi untuk hal yang positif. =) 

Google Memory Page

Comments

  1. hmm tergantung individu juga sih jy,
    kalo individu tersebut hanya sekilas dan mengeshare tanpa membaca maka hasilnya juga empty,,
    tapi kalo sambil di baca dengan seksama maka hasilnya juga sama seperti membaca buku,, yah gunakan internet dan google sebagai tools pembelajaran bukan tools untuk mencontek,
    yah memory manusia juga berbeda-beda :)

    #opini pribadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul ndra semuanya tergantung individu masing masing. yang menang dia yang bertahan hehe, makanya jangan bukanya facebook aja, kalo ga facebook ya twitter aduhhhh.. =P

      Delete
    2. haha facebook skrg cuma buat ngeliat tugas2 di grup kelas :-P
      #dah bosen facebookan lama2

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. ente pake read more lagi jy, biar keliatan rapih :D
    http://zulfindrajuliant.blogspot.com/2011/07/membuat-read-more-otomatis-pada-setiap.html

    ReplyDelete
  3. iya sih bener juga jy...

    oya kl bg-nya putih mata ku sakit jy, aku ga bisa lama" komputeran ding nanti... hehe jadi aku mau yg simpek dan hitam saja... kl buka di hp ga berat jadinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kalo putih lebih jelas aja gitu. gpp nis, selera orang beda beda kan =D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jenis - Jenis Tanggung Jawab

Apa itu 'softskill' dan 'hardskill' ???

Keadilan dan Kejujuran